
Все мы родом из СССР. Родились и учились. Единственное, о чем жалею со школы, что не учил английский. Вернее учил. Как там у классика? "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Тогда казалось, что он просто не нужен. Для чего? Никто не нашел время (а может и сам не понимал), чтобы объяснить это.
Однако времена изменились. Язык нужен всем. И если для молодежи это менее актуально, так как сейчас родители, преподаватели, телевидение, инет и т.д., могут прекрасно показать, что язык учить надо. Многие к 20 годам его прекрасно знают. Тем же, кому сейчас 35-55 лет, с этим намного сложнее.
И отдых - отличное место чтобы подтянуть язык, восстановить забытое и набраться нового. Важна практика. Говорите! Знаю по себе, в первый день тяжело составить длинную фразу. Но уже через 2-3 дня, начинаешь нормально общаться, а слова и фразы сами всплывают в голове.
Отсюда вывод. Даже если Вас понимают на русском, например в Черногории, Турции, Прибалтике, говорите только на английском. Не надо бояться произношения, того что долго строите фразу, слова произносите с ошибками, а о временных формах имеете вообще виртуальное представление. Говорите как можно чаще с официантами, администраторами, продавцами, просто со случайными людьми на пляже или за барной стойкой.
А если вы поехали в деловую командировку и у вас есть переводчик, то все равно используйте всякую возможность поговорить на английском. Пусть не на деловой встрече, то уж в неформальной ситуации точно можно попрактиковаться.
Постарайтесь начать думать на английском. Нет, не о специфических вещах, а о практических. "если я пойду по этой улице, найду... мужской магазин одежды"... начинайте думать об этом на английском "If I go". Вам скоро самому станет интересно.
Общайтесь на английском, одно из тех дел, которое точно принесет только плюсы!
При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!