Тенденции мужской моды весенне-летнего сезона 2005 года

Для представителей сильного пола настала пора удивлять. Теперь в их арсенале такие яркие краски и смелые решения, которые десятилетиями брали на вооружение лишь дизайнеры женской одежды.Чтобы быть модным в этом сезоне нужно не стесняться в выборе и сочетании цветов. Впервые в таком разнообразии будут представлены брюки, рубашки и галстуки ярких бирюзовых, желтых, оранжевых оттенков и даже цвета фуксии. При этом нужно не бояться пробовать что-то новое: к всегда популярным полоске и клетке добавятся цветочные мотивы, аппликация или вышивка.Для досуга и путешествий каждый сможет подобрать себе удобную вещицу по вкусу и характеру. Популярны шорты от классических по колено и со стрелками до смелых моделей со шнурками или необработанным нижним краем, майки с глубоким вырезом и не только однотонные. Под майкой, конечно же, лучше смотрится слегка рельефное тело.

Снова актуальны пестрые мужские рубашки casual, удобные сандалии и… шляпы, которые будут уместны, как на работе, так и на отдыхе. Плавки же актуальны как классические укороченные, так и в виде укороченных шорт, а расцветка их очень разнообразна и так же, как для верхней одежды, модны яркие цвета. В этом сезоне не обойтись без аксессуаров: комплект дополнят длинный разноцветный тканый ремень или украшения на этнические мотивы. Очки для солнца имеют легкую тонкую оправу или же вообще без нее, актуальна скругленная форма очков средних и достаточно крупных размеров. Сумки должны быть объемными и достаточно дорогими - из крокодильей или змеиной кожи.

Иными словами, с наступлением весны мужчинам предстоит раскрепоститься и показать себя с разных сторон.

Даже любители классического денима смогут облачиться в оранжевое и розовое. Однако для консерваторов по-прежнему будет представлена светлая сине-голубая гамма, джинсовые куртки и деловые мужские пиджаки в новом исполнении: теперь их актуально сочетать с рубашкой и галстуком. Джинсы актуальны как классической модели, так и милитаристского кроя с большим количеством и разнообразием карманов, что касается потертости, то она также актуальна, но более моден в этом сезоне эффект застиранности.

Обувь продолжит радовать своих владельцев. Комфорт физический и моральный - вот ее девиз. Эргономичная форма мыска, сочетание материалов, дизайна и технологии залог успеха. Самым модным этим летом будет "тупой" мыс со скругленными углами, актуальный как для деловых туфель, так и для мокасин из разноцветной крокодиловой кожи - атрибут неформальной обстановки. Модели пляжных шлепанец очень разнообразны: это и обычные, сделанные из кожи, ткани или пластика с широкими или тонкими ремешками, из необычных моделей очень интересно выглядят шлепанцы, сделанные целиком из достаточно толстой веревки.

Летом привнести своеобразный шик, можно с помощью цветных носок в полоску или в клетку, хотя порой и их отсутствие придает определенный шарм.

При этом, несмотря на все вышеперечисленное великолепие, будущим летом мужчины не собираются оставлять одну из своих самых любимых игрушек - бизнес. Большую часть своего времени большинство представителей сильного пола будет проводить на работе, где требуется выглядеть соответственно своему положению. Деловой мужской костюм так же претерпевает изменения: пиджаки станут чуть более короткими, приталенными и будут отлично сочетаться с яркими однотонными и в полоску галстуками, брюки также становятся все уже и уже, даже с двумя защипами брюки не смотрятся очень широкими. Костюм в полоску, похоже, еще долго не выйдет из моды, при этом ткань может быть не только чисто шерстяной, но и с добавкой шелка, льна или мохера. Полоска в костюме становиться все более сложной и интересной, состоящей как из нитей разного цвета, так и дополняющаяся различной фактурой самой ткани, и наравне с галстуком привносит изюминку во внешний вид мужчины. Деловому темно-синему костюму активную конкуренцию составят костюмы серой цветовой гаммы, которые в этом сезоне станут самыми модными. Серый цвет ассоциируется с металлом и со скалами, и придает мужественный вид, при этом этот цвет очень практичен, на нем не видны мелкие соринки и не так заметна небольшая помятость. Серый костюм выглядит очень респектабельно и в тоже время больше подходит для летней поры, чем темно-синий костюм.

Костюмы для отдыха, как всегда отличает широта цветовой гаммы, материала ткани и моделей. Льняные однотонные костюмы и костюмы изо льна с различной добавкой в этом сезоне все больше уступают костюмам в полоску. Также для неформальных костюмов актуален блеск, который исходит от натурального шелка, а не от синтетики.

Дизайнеры и модельеры предлагают сделать акцент на смешивании различных стилей одежды и не бояться экспериментировать, так джинсовая куртка может сочетаться с классическими брюками, а на ногах надета спортивная обувь. С рубашкой поло надет узкий галстук, а сверху яркая кожаная куртка и т. д. Так что любой, кто имеет вкус, а главное смелость может привносить в свой внешний облик необычные детали и сочетания, а в этом сезоне это особенно приветствуется и придает шарм.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи