Тенденции мужской моды в сезоне осень-зима 2004 - 2005 года

Законодателями, как в мужской моде, так и в женской, являются ведущие европейские дома моды. Они каждый сезон вносят характерные модные веяния, которые имеют часто весьма оригинальный характер. Хотя мужская мода не столь переменчива, как женская, но все же модные дизайнеры предлагают новые, достаточно необычные, идеи. Так, принимая во внимание тот факт, что среди животных самец всегда выгодно отличается своей яркой внешностью (надо же привлечь внимание прекрасной половины!), они с каждым годом все смелее вносят оригинальные идеи и цвета.

Осенью-зимой 2004-05 самый популярный цвет это зеленый. Причем, в моде вся гамма зеленого - от "побегов молодого бамбука" и до сосредоточенного "долларового отлива"! В качестве контрастного фона - престижный и элегантный белый цвет. Также в моде коричневые, красные и синие тона. Главное тут, как и во всем - не перебрать!

Модным рисунком в одежде будут интригующие полоски всех размеров и ярких цветов стимулирующие воображение окружающих.

Из материалов будут особенно актуальны замша, кожа, шерсть, шелк и хлопок, и их сочетания. Также модным материалом остается твид и вельветовые вещи в мелкий, средний или крупный рубчик.

Модельеры с удовольствием экспериментируют с материалами и цветовой гаммой, то тщательно подбирают однотипные оттенки, то играют на контрасте, то соединяют шерсть и кожу, то противопоставляют теплые и холодные цвета.

Деловые люди всех стран, наверное, никогда не откажутся от эффектных костюмов в полоску. Только в этом году полоска стала более замысловатой и гипнотизирующей в плане цвета. Мужские костюмы, как и в прошлом году, актуальны на трех пуговицах и с двумя шлицами сзади. Галстук нынче приобрел классическую ширину и длину и у же не теряется в недрах деловых костюмов. Выбирая бизнес-одежду важно тщательно соразмерять свое понимание стиля, нынешний социальный статус и рамки собственной бизнес территории. Поэтому учитывай неофициальный dress-code, принятый в твоей конторе, но не упускай случая позволить себе что-нибудь оригинальное.

На официальных светских мероприятиях предпочтение по-прежнему отдается классическому смокингу. Однако, несмотря на всю формальность данного предмета мужского гардероба, он отнюдь не является униформой, позволяя модельерам экспериментировать со стилем, материалами и неожиданными оттенками. Отныне признаком хорошего тона считается смокинг от одного из ведущих мировых дизайнеров, которые могут себе позволить изменить "правила игры", добавляя свое видение традиционного костюма.

Для повседневной жизни предпочтение отдается рубашкам навыпуск и более просторным брюкам, неявно скрывающим двигательные "достоинства" их носителя. Неплохой альтернативой мужской рубашке может стать элегантный джемпер. В этом осенне-зимнем сезоне внимание модных дизайнеров обращено на форму воротника, который то забавно скатывается в рулончик, то упрямо топорщится, напоминая о жестком характере своего хозяина. В материалах предпочтение отдается кашемиру, который иногда смешивают с хлопком. На пике популярности жилеты различных фасонов и модификаций - удобные модели на пуговицах и замках. Главный критерий здесь - обилие и функциональность карманов. Выбирая теплую одежду, уделяйте внимание, конечно же, качеству, но без ущерба для имиджа.

В моду вновь возвращаются, казалось бы, прочно забытые пальто из бобрика и даже теплые шубы, которые совсем недавно считались неотъемлемой частью лишь женского туалета. Впрочем, дизайнеры не забывают и о ставших уже такими привычными мужских куртках, которые отлично смотрятся в компании с плотными удобными джемперами.

В обуви - основное внимание - на носок. Его форма не должна быть ни квадратной, ни круглой, ни агрессивно заточенной. Актуальными считаются металлические пряжки. Все больше стираются грани между обувью "на выход" и повседневной. Разнообразие моделей обескураживает, и тем не менее позволяет со вкусом экспериментировать в выборе пар, соответствующих Вашему пониманию "стиля": от безупречной классики до элегантной роскоши. Учитывай, что так популярная нынче обувь из замши хоть и выглядит более стильно, все же требует особого ухода и умения ее носить. Безудержное проникновение спортивной обуви во все стили одежды уже никого не шокирует и позволяет нам менее предвзято поразмышлять о привычных подходах к формированию гардероба.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи