Тенденции мужской моды в сезоне осень-зима 2003 - 2004 года

На изломе октября, когда осень в самом разгаре, а мысли о зиме посещают нас все чаще, как никогда актуальной становится проблема выбора одежды.

Итак, мода сезона 2003-2004 сжалилась над мужчинами планеты и перестала диктовать, давая лишь "творческие" советы, что можно было бы носить. Прислушаемся к этим советам и мы:

Классический стиль по-прежнему в моде. И если в прошлом сезоне предлагались узкие облегающие модели "а-ля 70-е", то в этом году пиджаки и брюки приобрели традиционные объемы. Снова актуальны расширенные плечи и широкие лацканы. Пуговиц может быть от 1 до 3-х. Мужские брюки снова шьются со складками - защипами у пояса, рекомендуется отутюживать стрелки. Ширина брюк строго не регламентирована. Впрочем, альтернативой классическим брюкам, в этом сезоне, являются очень узкие, длинные, собирающиеся у щиколотки гармошкой брюки. Но это, все же, на любителя.

Чрезвычайно модно в этом сезоне иметь хотя бы один пиджак или костюм в полоску. Стиль героев голливудских гангстерских боевиков и "разборок в Чикаго" - бум 2003. Однако чтобы быть IN FASHION, многим мужчинам придется изрядно поработать над восприятием себя, любимого - большинство коллекций солидных марок предлагают кричащие цвета - розовые, лиловые, пурпурные. И вырядиться в такой костюмчик готов далеко не каждый супермен, даже имеющий закаленную психику. Поэтому кое-кто из производителей модной одежды сжалился над российскими мужчинами, гораздо более консервативными, чем их собратья в Европе, и поставляет сюда некоторое количество темно синего и серого ассортимента.

Зимой 2003 нелишне будет запастись мужским пиджаком c заплатками на локтях и брюками из шерсти, шеврона или коттона. Однако самым модным материалом остается твид. Можно приобрести и вельветовые вещи в мелкий, средний или крупный рубчик. Это же касается цвета - здесь вас может ограничивать только ваша личная неприязнь к какому-либо оттенку. Можно носить и яркие, и "припыленные" тона, сложные и элементарные. Особенно популярными будут холодные - зеленые и синие. По-прежнему хорошо смотрятся темно серый и бежевый. Модельеры советуют разбавлять серость осенних дней необычными контрастными вкраплениями - бордо, лимонно-желтым, абрикосовым.

В 2003 году приветствуется милитари, или военный стиль. Это не значит, что Вы обязаны нацепить фуражку и брюки доблестного ОМОНа или обвешаться медалями. Здесь имеется в виду, прежде всего, покрой одежды, напоминающий военную форму: пиджаки-френчи с нагрудными карманами, брюки-галифе или пальто-шинели. Важен и цвет: все оттенки земли, коричневый, бурый и хаки.

В этом сезоне носятся любые свитера и пуловеры. V-образный вырез, круглый или под горло - не суть важно. Опять же, популярны полосатые свитера из верблюжьей шерсти и кашемира. Предлагается носить пуловеры в ромбик любого цвета - от оранжевого, желтого и красного, до синего, фиолетового и черного.

Но все же, что именно носить, решать, конечно же, Вам. Тем не менее, чтобы не выглядеть как "вчерашний день" рядом со своей разодетой по последнему "писку" супругой, не спешите в ярости отрывать рукава от купленного Вам "канареечного" свитера. Подождите, пока эмоции остынут, и померьте его. Ну что, нравится? Значит, Вы нашли с модой общий язык.

Многослойность
Этот стиль был популярен во все времена, однако требовал смелости от своих приверженцев, ведь в некоторых случаях их фигура начинала напоминать огромный кочан капусты. В качестве основы такого костюма используются обычная рубашка, на которую надеваются свитер, под низ футболку, жакет или еще одна рубашка (вплоть до четырех слоев). Подобный силуэт может скрыть недостатки телосложения а, кроме того, обладает неоспоримым достоинством: он может согреть в самую суровую зиму, что для российского климата весьма актуально. Но самое главное чтобы вы не надели, вряд ли, вы совершите модную ошибку. Ведь многослойность предполагает вольное смешение самых различных тканей, соединение неожиданных материалов и использование различных стилистических решений.

Рисунки и узоры
Скучные однотонные костюмы больше не являются необходимым атрибутом мужского гардероба. Этой осенью в моде смешение узоров. Так, например, журнал Men's Health представил на суд публики темно серый костюм с голубыми полосками, соединив его с голубой рубашкой в полоску. Красный галстук дополнил этот необычный ансамбль. Не бойтесь экспериментировать с галстуками. Во-первых, их цвет не обязательно должен соответствовать цвету рубашки, а во-вторых, легкие рисунки или элегантные полоски отныне официально признаны вполне соответствующими высокому званию "стильного мужчины". Если вы хотите использовать узоры, которые не совсем подходят друг к другу, то лучше прибегнуть к небольшому трюку: одинаковым размерам. Например, крупные полосы будут неплохо смотреться с крупным узором-шотландкой, а мелкие полосы, наоборот, - с мелким узором. Если вы используете один и тот же узор, но разных расцветок, он должен отличаться по размеру (например, крупные и мелкие полоски). Запомните, крупные узоры визуально увеличат размеры тела, а горизонтальные сделают вас намного толще, вертикальные же вытянут фигуру, делая ее выше и изящнее.

Эксперимент
Одним из самых популярных модных течений этой осени станет свободное соединение вещей от самых известных дизайнеров с обыкновенными "уличными прикидами". Соедините элегантное пальто с любимыми старенькими джинсами (винтажный деним по-прежнему актуален), или же мужской костюм с джинсовой рубашкой. Впрочем, не забывайте, эксперимент хорош лишь в определенной ситуации, его по достоинству оценят друзья, но он может шокировать коллег по работе. Профессионалы не советуют в данном случае использовать двубортный пиджак, лучше подобрать однобортный вариант. Помните также, что экспериментальный стиль достаточно раскрепощен, поэтому галстук будет смотреться весьма странно. Именно поэтому вместо рубашки лучше использовать неформальную футболку. А если вы решили не расставаться с любимым денимом, то старые потертые голубые мужские джинсы будут смотреться куда более к месту, нежели новенькие Levi's, только что купленные в соседнем бутике. Не стоит увлекаться, создавая цельный образ, именно контраст и неожиданные сочетания придадут вашему облику необходимую эксцентричность. Но при этом не забывайте, что ткани должны сочетаться друг с другом. Легкая, полупрозрачная рубашка и жесткие темные брюки из денима создадут отнюдь не тот эффект, на который вы рассчитывали.

Цвет
Мужчины зачастую склонны обеднять собственный гардероб, используя темные неброские оттенки. Однако в этом сезоне яркие цвета будут смотреться весьма кстати. Красный и оранжевый отныне не являются исключительной прерогативой женского туалета, хотя, конечно, для деловой одежды по-прежнему актуальны темно синие и серые расцветки плюс немного полоски.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи