Сколько костюмов и сорочек нужно деловому человеку?

Внешний вид мужчины может многое сказать о нем, например, о его характере, вкусе и  социальном статусе. 

Деловой костюм для многих современных мужчин является дресс-кодом на работе, хотя некоторые просто отдают предпочтение такого рода одежде, даже не будучи обязаны одеваться в костюмы. Мужчина в классическом костюме всегда смотрится солиднее и вызывает больше доверия в отличие от своего коллеги одетого в футболку и джинсы.

К сожалению, некоторые не придают большого внимания одежде и порой можно увидеть  мужчину в пиджаке от одного костюма, а в брюках от другого – это совсем недопустимо и такой мужчина может легко подмочить  деловую репутацию своим внешним видом. И, напротив, мужчина в элегантном и хорошо сидящем классическом костюме создает впечатление аккуратного, надежного и уверенного в себе человека.

Сколько классических костюмов?

Если деловой человек ежедневно круглый год ходит на работу в костюме, встает вопрос о том, сколько костюмов и сорочек достаточно иметь в гардеробе. Ведь в одном и том же костюме не принято ходить каждый день, он и быстрее изнашивается, и это всегда бросается в глаза и понижает имидж такого мужчины. Также костюмы необходимо периодически  сдавать в химчистку и давать им отдых минимум один день после носки, что не только дает костюму возможность отвисеться, разглаживая появившиеся складки в течение рабочего дня, но и значительно продлевает срок его службы.

Количество костюмов

Разделим весь год на три временных отрезка, для которых нужны классические мужские костюмы отличающиеся по толщине и составу ткани. Первый - это зимний период, самый холодный и требующий от костюмов самой плотной ткани, желательно с добавлением кашемира, по весу ткань должна быть около 260-300 грамм/кв. метр. Далее идет осенне-весенний сезон, для этого сезона ткань должна быть достаточной толщины, чтобы обеспечить комфортные ощущения своему обладателю в любую погоду, обычно ткань выбирают для таких костюмов из чистой шерсти и весом около 230-260 грамм/кв. метр. И, наконец, для летнего сезона шерстяная ткань может иметь добавки в виде шелка, льна и хлопка, а вес такой ткани может варьироваться от 190 до 230 грамм/кв. метр. Вы, вероятно, спросите, как узнать вес ткани, чтобы определить ее толщину, такую информацию Вам предоставят продавцы в специализированных магазинах мужской деловой одежды.

Итак, подсчитаем примерное количество классических костюмов в гардеробе делового мужчины. Для зимнего периода с учетом различной толщины ткани и ее расцветок, а также нескольких возможных вариантов модели костюма рекомендуется иметь минимум четыре- пять костюмов. Для осеннее весеннего сезона в силу более продолжительного временного отрезка рекомендовано иметь около шести костюмов. Ну и для самого теплого периода года можно порекомендовать также примерно шесть деловых костюмов. Вы спросите, почему для лета необходимо столько же костюмов сколько и для осенне-зимнего периода. Во-первых, летом наряду с темными оттенками необходимо иметь и костюмы светлых оттенков серого и песочного цвета. Во-вторых, в жаркое время костюмы чаще требуют сдачи в химчистку. В-третьих, на самую жаркую погоду можно приобрести даже два костюма, у которых пиджак не имеет подкладки на спине.

В результате получается, что деловой мужчина должен иметь от пятнадцати классических костюмов в гардеробе, плюс смокинг для особо торжественных мероприятий. Учитывая, что часть костюмов каждого сезона можно надевать и в другое время года, когда позволяет погода, получается весьма разнообразная коллекция для делового мужчины.Пошив на заказ Енд.jpg

Сколько деловых сорочек?

Количество мужских сорочек

Что касается сорочек, то рекомендовать какое-то точное количество сложно. Многие носят сорочку целый день, а кое-кто меняет одну сорочку на другую во второй половине дня, чтобы всегда быть в свежей сорочке. Часть деловых мужчин имеет возможность не надевать галстук под костюм. В таком случае в гардеробе может быть больше различных деловых мужских рубашек в полоску и клетку, которые не сочетаются с галстуками. Но, все же, необходимый минимум для сорочек это примерно две штуки на один костюм.

Конечно, эти цифры несколько условны, кто-то может иметь в несколько раз большее количество мужских деловых костюмов и сорочек, а для других и половина от указанных цифр будет едва достижимым результатом, так как для делового человека рекомендуется выбирать костюмы и сорочки только хорошего качества, соответственно достаточно дорогие, чтобы и срок службы одежды был не один сезон, и ее внешний вид оставался на высоте долгое время. Но инвестиции в свой внешний вид обязательно окупятся и принесут не только ответные финансовые результаты, но и подарят своему обладателю элегантный безупречный вид и уверенность в себе.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи