Самые необычные места для свадебных церемоний

Отзвонили королевские свадебные колокола – уже дважды в Великобритании и единожды в Монако. И несмотря на всю пышность этих церемоний, богатое убранство, шик, блеск, красоту и огромное количество мировых знаменитостей в дорогих нарядах, эти свадебные торжества получились достаточно постными, без изюминки. "Бизнес-Стиль" предлагает обзор самых необычных вариантов свадебных церемоний.

Венчание под водой

Свадьбы под водой уже давно перестали быть диковинкой. Многие дайверы именно так сочетались узами брака. И вместо платья невеста и мужского костюма жених надевают гидрокотсюмы и подводное снаряжение. Однако у подводных свадеб есть некоторые специфические моменты. Во-первых, на саму церемонию много гостей не пригласишь. Во-вторых, про праздничную прическу и мейкап можно забыть сразу после погружения. В-третьих, целоваться в маске неудобно. Зато подобная церемония точно будет запоминающейся. Популярным местом для подводных свадебных церемоний стали Мальдивские острова. В отеле Conrad Maldives Rangali Island 5* есть уникальная возможность соединить воедино страсть к дайвингу и заключение брачного союза. Пара отплывает на украшенной лодке-дони к уединенному месту погружения. Невеста в белом платье, жених в брюках и белой рубашке. Инструктор по дайвингу в роли распорядителя церемонии сопроводит пару в секретное место среди кораллов, где сотни разноцветных рыбок станут главными свидетелями церемонии. А после торжественной клятвы можно устроить свадебный ужин, и опять же под водой – в отеле есть стеклянный ресторан, расположенный на глубине 8 метров. Подводное венчание обойдется влюбленным примерно в 2000 долларов, не считая самого путешествия на Мальдивы.

В небе

Говорят, что браки заключаются на небесах. Так действительно случается, когда пара говорит "да" в полете, находясь в корзине воздушного шара только вдвоем или в окружении нескольких самых близких людей. Минусы такого места церемонии – отсутствие возможности взять с собой много гостей. Но что может быть романтичнее клятвы любви в небесах? Полеты на воздушном шаре можно осуществить как над русскими просторами, так и практически в любом уголке мира. Одно из самых романтических мест для воздушного путешествия – Долина Луары во Франции. С высоты птичьего полета можно полюбоваться самыми красивыми и величественными замками Луары (Шенонсо, Амбуаз, Шомон-сюр-Луар), окруженными лесами и прекрасными садами, а также виноградниками Турени, Вуврэ, Шинона. Незабываемый романтический полет обойдется в 300 евро.

В космосе

Первая в истории планеты космическая свадьба состоялась 11 августа 2003 года. Сочетались командир Международной космической станции Юрий Маленченко и американка русского происхождения Екатерина Дмитриева. Правда, молодоженов разделяло нешуточное расстояние – в 380 тысяч километров. Тогда первую брачную ночь жениху пришлось провести на орбите. Новоиспеченная супруга тем временем была на земле, давала интервью журналистам и позировала для фотографов вместе с картонной фигурой мужа. Сегодня бракосочетание в космосе – реальность. Туроператор Rocketplane Kistler Japan предлагает самую настоящую космическую свадьбу на борту американского суборбитального корабля Rocketplane XP, который является одним из лучших челноков для космического туризма. Весь полет продолжается час с участком невесомости в несколько минут. Свадьба в космосе обойдется молодоженам в $2,2 миллиона. За эти деньги клиенты получат не только запоминающийся рейс, но и различные приятные мелочи, как фото- и видеоальбомы, на которых запечатлено космическое бракосочетание, специальное платье невесты для невесомости, а также прямая трансляция космической церемонии для друзей и родственников. Подобный сервис предоставляет и американская компания Virgin Galactic. Через иллюминаторы возлюбленные и другие пассажиры смогут наблюдать за родной планетой. По словам сотрудника Virgin Galactic, Земля будет доступна туристам для обзора из космоса на расстоянии около 1300 км в любом направлении. Для молодоженов и их гостей даже устроят вечеринку в невесомости.

Свадьба на море

Для романтиков и авантюристов, любящих стихию и приключения, придется по душе свадьба на борту парусной яхты. Что может быть романтичнее несущегося на всех парусах корабля и влюбленной пары, наслаждающейся величием морской стихии! Вечером, когда солнце будет уже клониться к закату, влюбленные, одетые в белые воздушные одеяния, на фоне розово-золотисто-красных оттенков неба скажут друг другу "да". Наиболее подходящий корабль для признания в вечной любви – Royal Clipper. Это самый большой и быстроходный пассажирский парусник в мире, который был построен по образу легендарного предшественника – парусника Preussen, бороздившего моря в начале ХХ века. Сегодня Royal Clipper иногда называют "Королем среди королей", так как больше нет в мире такого великолепного 5-мачтового парусного круизного судна. Идущий на всех 42 парусах со скоростью около 20 узлов Royal Clipper представляет собой захватывающее зрелище, словно воплощая детскую мечту о морских приключениях... Романтический круиз по Виргинским островам на паруснике Royal Clipper будет стоить влюбленным около 3000 долларов.

Свадьба в Антарктике

Церковь Святой Троицы считается самым южным православным храмом в мире. 29 января 2007 года в этом храме состоялось первое в Антарктике венчание россиянки Ангелины Жулдыбиной и чилийца Эдуардо Алиага Илабака, работающего на чилийской антарктической базе. Теперь влюбленные романтики и путешественники также желают повторить их церемонию на фоне льдов таинственного континента, чтобы свидетелями на свадьбы были забавные пингвины, словно специально по торжественному случаю надевшие фраки. В Антарктике у пары будет достаточно времени, чтобы полюбоваться на белоснежные горные цепи, напоминающие бриллиантовые диадемы, заглянуть в глаза голубоглазым бакланам, покормить антарктических чаек, передразнить походку забавного пингвина генту. Наиболее надежный и доступный способ путешествия в Антарктиду – экспедиционные круизы, которые начинаются в Аргентине, Австралии или Новой Зеландии. "Антарктическая классика" – программа, рассчитанная на 11-12 дней и включающая в себя путешествие к Антарктическому полуострову и Южным Шетландским островам. Влюбленных путешественников здесь ожидают величественные айсберги, ледяные скульптуры различных форм и размеров, тысячи антарктических и субантарктических пингвинов, пингвинов адели, морские леопарды, тюлени Уэдделла, горбатые киты. Неотъемлемой частью путешествия является посещение полярных станций, обитатели которых обязательно проведут экскурсию и расскажут о своих трудовых буднях. С полярных станций также можно отправить открытку и фотографии со свадебной церемонии своим родным и близким, которая, правда, дойдет с типичным антарктическим опозданием в три месяца. Цена подобного круиза может варьироваться от 6000 до 10 000 долларов и выше.

Свадьба на необитаемом острове

Зачитываясь в детстве произведениями Жюля Верна, каждый мечтал когда-нибудь оказаться на необитаемом острове, почувствовать себя наедине с природой, девственной, дикой, буйной. Насладиться ее красотой и нетронутостью, шумом океанских волн, запахом морского бриза, шелестом деревьев, ароматом цветов и одиночеством – всем тем, чего так не хватает в шумных и пыльных мегаполисах... Сегодня у вас есть уникальный шанс отвезти туда свою вторую половинку и сыграть именно там вашу свадьбу – вдали от цивилизации, в тишине и гармонии. Жениха и невесту доставят вертолетом, и они на абсолютно пустынном пляже, где вокруг нет никого и ничего, скажут друг другу заветное "да!" и дадут клятвы любви и верности. При этом невеста может быть одета, как в свадебное платье, а жених соответственно в свадебный костюм для мужчин, так и в наряд местных аборигенов. Маленькие острова Большого Барьерного рифа – одни из самых романтических мест на планете. Если искать уединения, природы и гармонии, то вряд ли можно найти что-то лучшее. Кроме того, здесь тепло и солнечно практически круглый год. Чуть больше двух часов необходимо, чтобы катер отвез влюбленных на их собственный (пусть только на время!) остров. Другой вариант – прилететь на остров на вертолете или водном самолете. На берегу кораллового моря пройдет ваша волшебная свадебная церемония. После предложат легкий ланч и на два часа предоставят остров в полное распоряжение молодых. Цена свадебной церемонии на необитаемом острове составляет примерно 6000 долларов.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи