Пойди и купи себе чемодан!

Почти для всех поездок длительностью свыше 2-3 дней нам понадобится чемодан. Конечно это не относится к заядлым автомобилистам, которые могут загрузить полный багажник машины тем, что нужно и не нужно. Для остальных чемодан - это такой же необходимый атрибут в путешествии или командировке, как удобная обувь, паспорт или солнечные очки на море.

Поэтому (особенно в преддверии нового отпускного сезона) несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе чемодана.

1. Если покупается чемодан для частых командировок, то ему необходимо быть очень удобным как никакому другому. В таком чемодане должны свободно помещаться два-три мужских деловых костюма, запасная обувь и комплект рубашек. Его оснащение определит комфорт в поездке, а также покажет успешность его обладателя. Обычные командировки не длятся продолжительно время и чемодан покупается небольшого размера. Важно, чтобы его можно было пронести в салон самолета, не сдавая в багаж. Это экономит как время на его получение в аэропорту прибытия, так и деньги (существует ряд более дешевых тарифов без наличия сдаваемого багажа).

Кроме этого, необходимо чтобы внутренняя планировка нашего чемодана давала возможность сохранить презентабельное состояние упакованной одежды.

2. Чемодан для отдыха должен соответствовать другим критериям. Как считает большинство женщин, прежде всего он должен быть большим. Ведь в нем необходимо разместить все 5 вечерних платьев, без одевания которых невозможно уехать не то что с моря, а даже из деревни Простоквашено)). А также еще 100 больших и малых вещей. И даже отбросив с грустью половину из них, все равно придется попрыгать, прежде чем чемодан закроется.

Отсюда (размер и вес) появляется второй важный критерий для "отпускного чемодана". Это его надежность. Оторванные ручки и отвалившиеся колесики - это наверное то, без чего не обходились большинство семей, часто ездящих на отдых.3. Покупая чемодан следует уделить внимание качеству материала из которого изготовлен корпус. Возможно применение ткани, кожи и пластика. Тканевый чемодан, будет отличным вариантом, если изготовлен из полиестера, а также нейлона, имеющими водоотталкивающую пропитку. Кожаный чемодан отличается отличным внешнем видом и самой высокой ценой. Также такой чемодан будет достаточно тяжелый.

Чемоданы для отдыха и командировки 2.jpg

Малым весом + повышенной прочностью обладают чемоданы, произведенные из стекловолокна. Однако, они тоже достаточно дорогие (впрочем как и везде, хорошее дешевым не бывает). Чуть более низкую стоимость, но также высокого качества, имеют чемоданы, в изготовлении которых используется пластик.

4. Чемодан в виде застежек может иметь как молнию, так и замок. Молния-застежка обычно имеет ширину порядка 1 сантиметра и обладать крупными зубцами, а замок-застежка может быть нескольких разных модификаций.

5. Ручка один из основных элементов. Современные чемоданы имеют их аж три вида. Одна выдвигается и две простые, позволяющие приподнять или нести чемодан. Главное требование к ручкам - это повышенная надежность, а также удобство крепления.

Ну и главное правило. Покупая чемодан, ищите именно то, что нравится и надо Вам.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи