Пошив мужского костюма на заказ. Стоит ли пробовать или зря переплаченные деньги?

Костюм - важная деталь жизни современного мужчины. Он являлся таким 50 лет назад и останется таким же через следующие 50 лет. Мы привыкли покупать костюмы в простых или более дорогих магазинах. Подбирая их по размеру, стилю, фасону. И иногда костюм попадает в точку! Он прекрасно на нас выглядит, выделяет лучшие особенности нашей фигуры, подчеркивает нашу индивидуальность. В этом случае фраза "как по заказу сшит" имеет 100% смысл.

Но чаще ситуация выглядит иначе. Мы проводим кучу времени за примеркой и выбором костюма...а купив его, все равно остаемся чем-то недовольны. Ведь существует большое количество разных пропорций и типов фигур, и сложно найти подходящий нам идеально костюм. А что уж говорить о фактуре, цвете и дизайне. Часто мужчины носят совсем не подходящие им костюмы, когда можно сказать "сидит как мешок".

Так что же делать? Выход прост. Сшить мужской костюм на заказ. Так почему его все не заказывают? Ответ также прост...дорого. Хорошее слово, правда? Вообще, когда его слышу, предпочитаю уточнять. Дорого по сравнению с чем? Этот вопрос сбивает с толку. Ну как с чем? Например с ценой в магазине, там дешевле. Ок. А как оценить то, что человек в индивидуально пошитом на заказ костюме выглядит элегантнее и, в какие-то жизненные моменты, просто дороже продаст себя или свой труд? Например придя на деловую встречу или собеседование не в том, что висит на нем мешком?

Так может не все так дорого?...тогда сразу возникают другие вопросы. А может, заказав костюм результат будет тем же? А как его заказать, ведь в магазине все понятно. Пришел, посмотрел купил. А если я не знаю что я хочу? Вопросов много. 

Рассмотрим подробнее практические моменты заказа костюма.

Как происходит заказ костюма? Опытный портной за 30-60 минут времени выяснит что именно Вы хотите. Процесс выглядит примерно так:

Пошив на заказ мужского костюма.

1. Выбор ткани. Существуют отдельные каталоги, в которых нам покажут образцы рубашечных, костюмных, подкладочных, галстучных тканей. И пуговицы для них. Слушаем советы портного, но отбираем сами. Нужно помнить, что очень тонкие импортные ткани, изысканные и приятные на ощупь, крайне не практичны в повседневной жизни. Могут изменить свою форму после химчистки.

2. Выбор кроя. В каталоге эскизов можно увидеть силуэт будущего мужского костюма. Однобортный или двухбортный. Какая форма лацканов, какая линия плеч, будет ли пиджак приталенным или нет. Разные бренды имеют разные типы силуэтов. При этом итальянские также будут отличаться от английских.

3. Выбрав ткани и силуэт, приступаем к примерке. Нам дают одеть "примерочный костюм", который близок нам по размеру. После его примерки, портной понимает в каких местах необходимо подкорректировать для точного соответствия нашей фигуре.

4. Отпустив Вас, портной делает окончательные замеры. Занося в так называемую "карту клиента". Ее отсылают, раньше курьером, а сейчас электронной почтой в мастерскую.

Что же получается на выходе? Пошитый мужской костюм на заказ, которые идеально сидит, отлично выглядит, имеет именно те фасон и цветовую гамму, которые Вы и хотели получить. Все в жизни делается в первый раз. Попробуйте!

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи