Основные тенденции мужской моды в летнем сезоне 2004 года

Не смотря на обилие источников вдохновения современной мужской моды, преобладающее влияние на нее оказывают мотивы 1970-х и 80-х годов. Кроме того, дизайнеры обращаются к началу 90-х, воскрешая идеи стиля гранж. В смешении этих мотивов рождаются оригинальные, иногда парадоксальные новые мужские образы. Как и в женской, в мужской моде лидирует классический стиль. Это изменило взгляд представителей сильного пола на традиционные костюмы.

Сейчас мужчины не боятся приобрести вид чиновников, и костюмы носят даже в свободное время, а самовыражаются с помощью деталей - яркой подкладки, оригинального галстука и т.д.

Главные расцветки - антрацитовый спектр. Идеальный вариант - темно-серый или темно-синий на грани черного костюм в тончайшую светлую полоску

К лету стоит обзавестись парой костюмов из льна с шерстью (меньше мнутся) или из качественной тонкой шерстяной ткани (почти не мнется), в которой не жарко даже на Гавайях. Палитра мужских костюмов - от бежевого и хаки до голубого, причем тонкая полоска остается лейтмотивом сезона вне зависимости от цвета костюма. Например, уместна темно-коричневая на ткани песочного цвета. Для темных тканей элегантнее всего смотрится полоска шириной 2 сантиметра или почти невидимая для остальных расцветок. Галстук в этом сезоне, наконец, обрел классическую ширину и длину. Он допускает довольно большой, но не громоздкий узел галстука, а его цвет может, как контрастировать с костюмом, так и быть в одной тональности. Модно носить мужскую летнюю рубашку и галстук одного орнамента - как классического, так и в стиле ethnique. В рисунках ничего революционного: ромбики, полоска, абстрактный рябой рисунок. К темно-синему костюму и голубой сорочке подойдут яркие красные и синие галстуки в косую полосу. Замшевые куртки не потеряли ведущих позиций. Актуальными в этом сезоне остаются свободные пиджаки без подкладки рубашечного кроя, спортивные блузоны, короткие пальто и парки.

Брюки тоже становятся более традиционными. Талия возвращается на свое естественное место, у пояса появляются складки-защипы. Обязательно проглаживаются стрелки. Брюки могут быть средней ширины, прямые или слегка зауженные книзу, либо свободными широкими, но не чересчур обвислыми, как раньше. Модны и очень узкие, но длинные, собирающиеся гармошкой на щиколотке. Остаются актуальны брюки плоского кроя без складок у пояса. Для отдыха, вечеринки, праздника - одежда свободного стиля, соединяющая спортивные и классические элементы.

Гамма цветов для костюмов и пиджаков разнообразна - от чисто белого до зеленоватого, оттенки которого в этом сезоне особенно модны. Ткань - в основном лен или его смесь с вискозой или шерстью, что делает такие костюмы более практичными и универсальными. Модна вспушка - отстрочка в край пиджака на расстояние 2 мм, имитирующая ручной шов.

Вернулся в моду и интерес к романтике. А что может быть романтичнее моря и морской формы? Но от привычной униформистской подтянутости не осталось и следа. Сегодня это одежда анархистов-революционеров, в которой много свободы, непринужденности и даже небрежности. Предлагаются, например, ансамбли, в которых контрастно соединяются небольшие узкие пиджаки с длинными, ложащимися складками на обувь широкими брюками типа матросских, дополняемыми грубым ремнем с металлической пряжкой, который может надеваться и поверх современной тельняшки с глубоким декольтированным вырезом, обнажающим гладкую безволосую грудь, - символ новой мужественности, прославляющей асептическое гладкое тело, чистое и здоровое, похожее на андрогина.

Необыкновенно разнообразны модные мужские сорочки. Они преображаются под влиянием романтики. Актуальны облегающие сорочки, отделанные рюшем или жабо, с маленькой стойкой вместо воротника. В ходу приталенные рубашки из материалов с мелким цветочным рисунком "мильфлер" в стиле 1970-х. Модны и свободные широкие рубашки в клетку или полоску, а также однотонные льняные в основном светлых оттенков. Интересны сорочки с нашитыми на них обрезками джинсовой ткани, шелковые с тиснением броских цветов (от ярко-синего до оранжевого), с раскраской под джинсу, но не классическую синюю, а бежевую, мятую. Белые сорочки модельеры советуют убрать подальше в шкаф. В грядущем сезоне в моде сорочки синего цвета всевозможных оттенков. Настоящим писком станет темно-голубая сорочка в светлую полоску. Воротник сорочки должен быть на двух пуговицах, а манжеты на рукавах лучше застегивать на запонки.

Сегодня нет единого стиля. Все зависит от образа, который хочет создать мужчина, и поэтому возможны различные сочетания вещей, как классических, так и слегка авангардных.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи