Мужские шорты - лето их время.

Шорты уже давно вошли в наш повседневный обиход. Они идеально подходят для занятий разными видами спорта. Однако, чаще всего используются именно с наступлением теплой погоды, когда отлично подходят для прогулок по городу, выездов на природу или дачу.

Пришли они к нам из Англии. Если быть точнее, то своим происхождением скорее обязаны огромной Английской империи 19 века, имеющей колонии на всех континентах, кроме Антарктиды. И если в самой Англии чопорные граждане мокли под дождем, то в Африке, Индии, Австралии, английские солдаты страдали от жары. И именно в качестве военной формы, шорты нашли себе первое применение.

Практически на протяжении 100 лет, до окончания Второй Мировой войны, их предназначение не менялось. Они входили в экипировку многих армий мира, а также применялись спортсменами на полях для тенниса и гольфа. И только с началом 50-х годов прошлого века, благодаря знаменитому дизайнеру Ральфу Лорену, шорты вошли в гардероб сначала стиляг, а затем и большинства мужчин.

А знаменитая Лига Плюща (куда входят самые известные и престижные американские университеты), даже в качестве модного правила предписала всем мужчинам использовать шорты в обычной жизни. Спортивный блейзер + шорты + носок до колена, наиболее элегантный образ мужчины тех лет.

Популярность вызвана с одной стороны простотой использования, а с другой практичностью. Можно подобрать модели под любые нужды. Супер короткие для похода на пляж или удлиненные, которые внешне могут заменить брюки в жару. Бермуды, боксеры или шорты в стиле "милитари". Любые фасоны и расцветки, обтягивающие варианты и практичные модели с множеством карманов спереди, по бокам и сзади.

Стоит отметить очень распространенную модель - джинсовые шорты, они уже несколько десятилетий как стали культовым предметом мужского гардероба, фактически своеобразная классика на все времена. На сегодня особый тренд - так называемые "поношенные шорты", имеющие эффект "старения" (имеют обильные протертости и прорехи).

К другим основным видам ткани для шорт можно отнести хлопок, полиэстер, шелк и даже лен или джинсу.

Мужские шорты в основном носят с футболками и поло, а также с льняными рубашками. Лучше всего подбирать однотонные шорты и поло или же однотонные шорты и рубашка в клетку или полоску, сочетающиеся по цвету друг с другом. Можно одеть джинсовые шорты с джинсовой рубашкой, но в этом случае они должны быть одного цвета.

На сегодня, шорты - именно та деталь мужского гардероба, без которой 80% из нас просто не видят возможности обойтись летом.


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи