Мужские костюмы ручной работы

Деловые мужчины отличаются друг от друга по многим показателям, но немаловажное отличие вносит одежда, в которую они одеваются. В частности это относится к костюмам, которые являются неотъемлемой частью практически любого бизнесмена. Солидный мужской костюм, как нельзя лучше определяют статус владельца, показывая на какой социальной ступеньке он находится. Уровень костюма определяет две вещи: качество ткани, подкладки и количество вложенного труда в изделие. От ткани во многом зависит стоимость изделия, первоклассные мужские костюмы в основном шьют из шерсти S'150...S'180 и выше. Цифра показывает количество километров нити вытянутой из одного килограмма шерсти на современном шерстопрядильном оборудовании, чем выше цифра, тем дороже ткань и выше качество. Хорошие мужские классические костюмы изготавливаются на высокотехнологичном швейном оборудовании и такие костюмы выглядят и сидят действительно неплохо, но удовлетворенность такими деловыми костюмами с повышением статуса постепенно проходит, особенно если есть с чем сравнить.

Почему мужские костюмы ручной работы так ценятся?

Мужские костюмы ручной работы обладают большим количеством преимуществ, обеспечиваемых вложенным в них трудом. Чем выше уровень костюма, тем больше времени на его изготовление необходимо. К примеру, на производство обычных хороших костюмов уходит около 3-4 часов, а на костюмы экстра класса порядка 15-18 часов. Расскажем поподробнее о том, что действительно придает ценность таким костюмам.

Роль ручной работы в костюме трудно не оценить по достоинству и суть не в том, что портной "специально ради вас" часами вручную делает то, на что у швейной машинки уйдут минуты. Это действительно сильно влияет на качество костюма. Возьмем, например, так называемый плечевой пояс, если его притачивать (сшивать) на машинке, ткань будет раз и навсегда жестко зафиксирована. Когда это делается вручную, нитка имеет небольшую степень свободы и сшитая ткань получается более эластичной, что позволяет всему плечевому поясу идеально "садиться" по вашей фигуре. Кажется мелочь, но от таких мелочей и зависит комфортность костюма, его внешний вид и класс одежды. Чем тоньше и мягче швы, тем более трудоемким был процесс создания костюма и тем более удобным он окажется.

Совмещение рисунка ткани костюма в полоску и клетку обеспечивает раскрой вручную. Таким образом, Вы получаете мужской костюм ручной работы, скроенный как будто из одного куска, особенно это важно для таких мест костюма как карманы и воротник.

Также очень важен способ сборки костюма, в костюме ручной работы нет места клею. Ткань на дорогом пиджаке, если чуть прихватить ее в районе ключицы, легко отделиться от внутренней прокладки на груди - ту по старинке делают из конского волоса и верблюжьей шерсти, но только из самых качественных образцов. Пиджак "без клея" придает такую легкость силуэту, какую может дать только тонкая сорочка.

Одним из секретов идеального силуэта мужского костюма ручной работы можно отметить то, что при его создании сначала все детали будущего пиджака наметываются вручную и проверяются на соответствие заданным меркам. А уж затем происходит постепенное притачивание всех деталей, частично на машинке и частично вручную. При этом отутюживание происходит почти на каждой стадии. Готовый костюм опять таки проверяется на соответствие всем размерам и на отсутствие каких-либо других дефектов.

Как можно отличить мужской дорогой костюм высшего уровня от обычного?

Костюм ручной работы.jpg

Отличить мужской дорогой костюм, особенно неспециалисту, можно по нескольким явным признакам. Во-первых, у пиджаков часто бывают "рабочие" петли на рукавах, то есть четыре пуговицы, которые обычно пришивают намертво, у них можно расстегивать (нижнюю носят расстегнутой, напоказ всем окружающим), это позволяет засучивать рукава пиджака, когда нужно помыть руки. Во-вторых, иногда петли пиджака обметываются вручную и это можно заметить, внимательно присмотревшись к ним. В-третьих, пуговицы к пиджаку обычно пришивают вручную и это можно определить по крест накрест выполненной строчке, сами пуговицы, кстати, изготавливаются из натуральной кости.

В результате совокупность всех вышеописанных нюансов, а также многих других, о которых и не расскажешь в двух словах, приравнивает мужские костюмы ручной работы к шедеврам человеческого мастерства, обладатели которых по праву могут гордиться своим приобретением. Дорогие костюмы экстра класса имеет удивительное свойство: через несколько дней носки он "привыкает" к фигуре владельца и уж тогда сидит на нем как влитой.

Для обладателей нестандартной фигуры можно посоветоваться воспользоваться услугой индивидуального пошива мужского костюма ручной работы. Эту услугу предоставляют практически все магазины, специализирующихся на продаже костюмов ручной работы.

И напоследок о тех фирмах, которые шьют костюмы экстра класса. Самые дорогие марки, использующие максимальное количество ручной работы в костюме это: Kiton, Brioni и Zilli. На ступень чуть ниже стоят такие не менее известные марки как: Ermenegildo Zegna, Canali, Pal Zileri, Cerruti, TRIMFORTI и другие. Мужские костюмы ручной работы этих марок по праву приравнивают к эталонам качества и мастерства. Что касается потраченных денег, а такие костюмы стоят достаточно дорого, то они вернуться к Вам сторицей - вниманием окружающих, удачными контрактами или еще какими-то труднообъяснимыми, но всем понятными нюансами.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи