Мужские головные уборы весна-лето, что выбрать?

Головные уборы важная часть образа. Мужчины гораздо чаще чем женщины любят носить различного рода шапки. Ведь дамы иногда ходят с непокрытой головой с целью не портить свои прически. Больше того, шапка уже давно не только весьма практичная вещь, но и один из элементов мужского образа.

Весной и летом наиболее актуальны бейсболки и кепки. Они отлично подходят для любителей активного образа жизни. С одной стороны защищают голову от солнечного удара, и глаза (козырек) от солнца. С другой стороны несут эстетическую функцию.

Сегодня в моде как тканевые, так и модели из мягкой тонкой кожи. Еще один пользующийся внимание дизайнеров головной убор-визор.

Немного из другой оперы, никогда не терявшие популярность панамы, выбираемые мужчинами, которым просто не идут кепки. Отсутствие козырька и округлая форма, иногда завязки - отличительная черта данного головного убора. Могут быть строго однотонного цвета или разноцветные и яркие.

Чисто летний вариант (подразумевающие применение в не дождливые дни) мужской шляпы-канотье. Ее изготавливают из соломы и на сегодня это один из символов Венеции.

Ну и конечно, не теряющая популярность, фетровая шляпа с женским именем Федора. Этот головной убор согнутый в нижней части, имеет вмятины с двух сторон спереди.

А также шляпа Трибли, часто напоминающая Федору. Основное отличие в том, что Трибли имеет узкий край еще и завернутый немного вверх.

Как видим, мужские головные уборы весна-лето, обладают широким разнообразием и функциональностью. От панам и кепок до классических шляп. Выбор за Вами.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи