Как ухаживать за бородой? Сегодня это можно!

А почему собственно нельзя, спросите вы. И почему сегодня. А потом и сами вспомните Петра 1. Который повелел всем боярам сбрить бороды. Великое кощунство пришло в голову российского государя после посещения западных стран, а про их тлетворное влияние, все мы наслышаны. Неизвестно какие демоны вселились в его голову, но распоряжение было быстро исполнено, особенно после того, как Петр лично обрезал бороды у нескольких бояр.

А зачем вообще за ней ухаживать, зададите вы очередной вопрос. Чтобы нарастить) бороду, нужна самая малость - убрать подальше бритвенный станок и засечь время). Наверное это все, что требуется делать, именно так думает большинство из нас.

А теперь только правда и ничего кроме правды! Бороду измеряют не сантиметрами, а месяцами и годами. Каждый этап имеет свои вызовы. И помните! Как только вы начинаете растить бороду, то становитесь объектом самого пристального внимания своих знакомых и сослуживцев.

  • Месяц. Волоски растут, загибаются и царапают кожу. Самое тяжелое и неприятное время. Что делать? Терпеть! Как можно помочь? Увлажняющие кремы и специальное мыло для бороды...да есть и такое!
  • 2 месяца. Можно начинать подправлять бороду маленькими ножницами. И только по чуть-чуть. Обязательно каждый день мыть ее чистой водой и мылом.
  • 3 месяца. Волоски начинают накручиваться и становиться кучерявыми. Теперь брутальность - это про вас! Каждый день обмывка чистой водой и использование специального масла для бороды. Не реже 1 раза в неделю мыло.
  • 6 месяцев. Ну Вы даете! Осознать силу духа может только тот, кто лично прошел весь этот путь. Уже все позади. Вы отрастили бороду и не рискуете ее потерять. Задача иногда подправлять ее под выбранный стиль и форму.

Далее критически важно хорошее питание и витамины, именно они дают коже все недостающие вещества, позволяющие бороде жить и цвести).

Ну и главное). Вопрос "а зачем Вам борода", оставим ее владельцам. Уж они точно знают ответ на него.


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи