Как подобрать гардероб солидному мужчине для отдыха?

Гардероб солидного мужчины – это его визитная карточка и основа стиля. Деловой образ жизни вынуждает соответствовать принятым стандартам в одежде, причем не только в рабочее время, но и на отдыхе. Конечно, о строгом черном костюме можно на время забыть, но рубашка, джинсы или пиджак свободного покроя вполне могут пригодиться в любом месте.

Какой должна быть мужская одежда для отдыха?

Одно из важнейших правил при подборе гардероба для отдыха – отдавать предпочтение исключительно качественной одежде. Не может по определению солидный мужчина выбирать вещи сомнительного качества, это может быть просительно разве что студенту-первокурснику. Благодаря дизайнерам, мужчины не оказались обделенными качественной, практичной и при этом красивой одеждой. Не допускается ношение дешевой фурнитуры, низкокачественных тканей и безвкусных аксессуаров.

Выбрать такую продукцию можно в хорошем мультибрендовом магазине, где консультанты подберут все необходимое с учетом индивидуального стиля и предстоящего образа жизни в ближайшие несколько недель. Несмотря на всю ту беспечность и игривое настроение, которым окружен мужчина на отдыхе, от него должна исходить уверенность в себе, надежность и необъяснимая притягательность.

Что носят на отдыхе солидные мужчины?

Среди предметов одежды для отдыха бессменными лидерами являются изделия из легкого джинса и вещи в «морском стиле». В идеале – в чемодане должны оказаться джинсы классического темно-синего или бежевого цвета. Их можно сочетать с классическими рубашками и с поло. В свою очередь, рубашек желательно взять несколько. Они все должны быть разных оттенков, но нужно избегать черных и белых. Аляповатых и чересчур ярких изделий вообще не должно быть в гардеробе солидного мужчины, что бы там ни диктовала высокая мода.

Гардероб мужчины на отдыхе.jpg

Еще один незаменимый предмет гардероба – слаксы. Свободный покрой и достаточно легкая ткань – вот идеальное сочетание качеств в одежде для неформальной обстановки. Сегодня слаксы достаточно популярны и считаются новомодным веянием, хотя с момента, когда они впервые вошли в моду, прошло уже более полувека. Изначальную концепцию подвергли ряду изменений и трансформаций, в результате чего этот предмет мужской одежды стал непринужденной разновидностью строгих классических брюк. На отдыхе слаксы идеально сочетаются с рубашкой классического покроя, с футболкой или с поло. Словом, это и есть тот самый «маст-хэв» современного мужчины на отдыхе.

«Яхтенный» стиль представлен шортами средней длины пастельных оттенков. Их принято сочетать с легкими джемперами, что является признаком хорошего вкуса. Шорты лучше выбирать из костюмной ткани средней плотности, без принтов и вульгарных расцветок. Так можно не потерять в солидности, но ущемить себя в комфортности. Поэтому джемпера допускается заменить на однотонную футболку.

Теперь о мужских пиджаках под джинсы. Если этот элемент гардероба представители сильного пола привыкли носить в офисах и в повседневном режиме, то он обязательно должен присутствовать и на отдыхе. Правда, можно забыть о некоторых обязательных правилах его ношения (не застегивать только верхнюю пуговицу или обязательно застегивать, вставая). Пиджаки для пребывания в неформальной обстановке не должны быть однотонными. Можно не ограничивать себя и выбрать как винтажный, так и огуречный стиль. Для вечернего выхода в свет на отдыхе допускается сочетание оригинальных мужских джинсов с классическими пиджаками или футболкой.

Качественная, стильная и элегантная одежда должна сочетаться с не менее изысканной и хорошей обувью, даже на отдыхе, иначе общую картину легко испортить. Понимая разницу между офисной роскошью и роскошью на отдыхе, можно составить безупречный гардероб и в очередной раз почеркнуть хороший вкус.

При размещении этой статьи на другом сайте наличие ссылки на наш сайт строго обязательно!


Возврат к списку

Рекомендуемые статьи